Вот наконец-то он и выпал!

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вот наконец-то он и выпал --
и сделал мир совсем иным!
Как будто белый парус выплыл
из серой тяжести волны!
Прохладный, мягкий и пушистый,
рождён природою самой!..
Такой отчаянно душистый --
свободой пахнет и зимой!
И хвоей пахнет, и морозом,
и чист его недолгий век!..
Он называется так просто:
одним коротким словом -- "снег"!
     2012