попробуй-ка

Александр Зардин
Познание - признание?
Да нет, к вечной жизни,
        где  черни  зияние
страшит, но "не  кисни".
И  носом  "сопливым"
шмыгнуть бы  к  ответу,
пусть чем-то  и  кем-то
наложено  вето.
Попробуй-ка 
                выследи!
- в  скорости  света?
со скоростью  мысли!!
….... пугливые  тайны
- упрятаны в "спальни"
на  дальних  парсеках
   в  углах  мироздания.