Время палач!

Людмила Тчанникова
Время,   в   котором   сегодня   живём,
Каркает   в   небе   стальным   вороньём...
Война   на   экранах,   война   в   соцсетях.
Война   на   курганах   и   битва   в   степях!

Время   грозится,  идя   к   нам   с   мечом,
Всех   уничтожить   смертельным   лучом.
Оно   развернулось   кровавым   плечом
К   жертвам   невинным,   прослыв   палачом.

Брызгают   комьями   нефть   и   газ
В   непримиримость   пластмассовых   глаз.
Слёзы   мешая   с    кровавой   росой,
Ненависть   машет   смертельной   косой.

Время  –  палач!   Время  –  палач!
Ещё   не   утих   наш   пронзительный   плач
Над   грузами   «200»,   где   мёртвых  –  вагоны,
Ты   снова   готовишь   к   войне   полигоны...

Время  –  палач!   Время  –  палач!
Дети,   не   плачьте!   Мама,   не   плачь!
Но   взрывоопасность   артерии   рвёт,
Ядерным   взрывом   пугает   народ.

Он   не   почувствует,   высохнет   кровь
На   крыльях   погасших   степных   мотыльков.
Выполнит   время   коварство   задач –
Землю   порвёт,   как   резиновый   мяч!

Дети,   не   плачьте!   Планета,   не   плачь!
Остановись   же,   ты,   время  -  палач!

18.10.2016г.