Персик

Людмила Вяткина
                Марафон А что же дальше... Тур 1.               
                http://www.stihi.ru/2016/10/03/1873

                «О, девушки — персики нежные!»
                Михаил Бучек

Не помышляла более о чуде,
Когда гостям с улыбкой деревянной
Я объявила, что «кина не будет»,
И заперлась, глотая слёзы, в ванной.
 
Не надо, мама, двери не ломайте!
Я выйду к вам, но только позже, позже…
Подумаю о горестной расплате,
События недавние итожа.
 
Цветы, подарки, ласковые речи,
И куча СМСок в телефоне;
Напор и лесть, чудесный летний вечер –
И плод созрел, упал в твои ладони.
 
Итог плачевен: жалостные взгляды,
Ехидные насмешки, пересуды.
Для всех соседей, кто на сплетни падок,
Моё страданье – лакомое блюдо.
 
Полезут ведь, подробности смакуя,
В чужую жизнь, бессовестно и грубо.
Особо рьяных предостерегу я:
Об косточку не обломайте зубы!
 
Урок жесток. Финал далёк от сказки.
Но не пополню клан «несчастных женщин».
Мой мир не рухнул, не утратил краски,
Лишь розового стало в нём поменьше.