Назад в Пушкиногорье!..

Эдель Вайс
        Пусть Москва залИта светом,
        День и ночь - рекламы треск,
        Но Михайловское летом
        Затмевает этот блеск!

        Жаль, зимою дни короче,
        И на улицах темно,
        Фонари не светят ночью,
        Только лунный свет в окно,

        Потому зимой в столицу
        Возвращаться нужно мне,
        Чтоб в ряды прохожих влиться
        И грустить о тишине...

        Но как только ветер мая,
        Ароматами дыша,
        Вдруг подует, принимает
        Вновь решение душа:

        В царство сказки, грёз и света
        Возвратиться навсегда!
        Тёплым солнышком согрета,
        Я стрелой лечу сюда,

        Чтобы с жаворонком в поле
        Петь на утренней заре,
        Чтобы радоваться вволю
        Этой ласковой поре,

        И от счастья замирая
        Под журчание ручья,
        Повторять: не надо рая,
        ЗДЕСЬ поёт душа моя!!!