Распустили берёзы листочки

Виталий Рябков
Распустили берёзы листочки,
Растревожили душу мою,
И рождаются новые строчки
Вешних песен, и я их пою!

Каждый раз наблюдая рожденье
Листьев, что омывают дожди,
Ощущаю опять наважденье
И биение сердца в груди.

Совладать сам с собою не в силах,
Я брожу под весёлым дождём,
Остужаю кровь буйную в жилах,
Размышляю о всех, обо всём.

Не найти, не познать мне покоя,
Коль шумит молодая листва,
И покуда от летнего зноя
Не поляжет у тына трава.

И пока ветерок помогает,
Мне стихи сочинять до утра,
И листы молодые ласкает, -
Беспокойная длится пора.