Роса - божья слеза

Виталий Рябков
На стебельке любой травинки
Искрятся капельки росы,
На позабытой паутинке,
На глупой мордочке козы.

Не важно где и как живёте -
Роса вам радует глаза.
Недаром слух идёт в народе,
Что это Господа слеза.

Пока светило не пригрело
Вы рано утром на лугу
Её собрав в пригоршни смело,
Лицо умойте на бегу.