Радужный сарафан

Письмена Небесные
Не кричи душа, не рыдай взахлеб,
не коснется дней беспричинный треп…
Ведь баскак* судьбы тешит ладом взор,
«Не гони волну», усмири укор…

Бесприкладна* жизнь, если с верою,
без неё, увы, станет серою.
Так воспой душа, фея добрая,
не к лицу тебе маска злобная.

В длань* вложи любовь - судьбе матушке,
воспевай хвалу Небу – батюшке.
Не вини ни в чем жизнь – хозяюшку,
не ходи смурной* ты по краешку…

Расплескай вокруг краски яркие,
заряди мечтой слова жаркие.
Колгота*, поверь, поумерится,
жизни надобно лишь довериться.

Не кричи душа, не рыдай взахлеб,
светом радости  топит время лед.
Сарафан одень, шитый радугой,
в лукно* новый день начни складывать…

18.10.16.


лукно*- лукошко
длань*- ладонь.
баскак* - властелин
смурной*- хмурой
Колгота*- неурядица
Бесприкладная*- исключительная.

Слова из древнерусского языка.