Осколки любви Женский и мужской варианты

Марина Розлуцкая
Моей любви последнее "прости",
Моей слезы солёная дорожка...
Мне оставаться, а тебе идти.
Нам вместе быть пришлось совсем немножко.

Отныне мне совсем не нужно знать:
Где ты? И как? И кто сейчас с тобою?
Наверно есть в том нас двоих вина,
Что мы любовь не сделали судьбою.

Тебя, вздохнув, я с миром отпущу,
Собрав в дорогу и взмахнув рукою.
Что ж, я сейчас немного погрущу
И буду жить в размерянном покое,

Без страсти, без несбывшейся надежды,
Нанизывая дни, как бисер в бусы.
Жизнь уж не будет более, как прежде,
Я вымела любви осколки в мусор.

Мужской вариант:
Без страсти, без несбывшихся надежд,
Минувших дней не чувствуя искусы.
Моих желаний усмирив мятеж,
Любви осколки выбросил я в мусор.