Стих-шутка 18-го октября

Савинов Владимир
                "Моя жена всех женщин мне дороже..."
                (Игорь-Северянин.  Дороже всех... (1923)
                опубл. в сб. «Классические розы (1930)»


И он признал, затворник дачный в Тойле,
Во дни разлома, краха и страстей,
Он – титул короля носивший (ой ли?):
– Средь всех дороже нет жены моей...

Скрывать не стал, накормлен и напоен,
Утешен в час сомнений и борьбы:
Когда женой семейный быт устроен,
То это – философия судьбы.

И вот за облака ты запускаешь
За стаей – стаю виршей иль поэз,
Из рук жены опеку принимаешь:
Жить с этим можно, невозможно – без.

Блажен поэт, коль верная Фелисса      (*)
По всем обходит мыслимым статьям
Модель любую, гейшу и актрису –
Катись они и впредь ко всем чертям.

18 октября 2016


---------------------------------------------------------
*   официальной женой Игоря Северянина была эстонка Фелисса Круут