Млечный путь - зовущая дорога

Виталий Рябков
На тёмном небе серебро созвездий,
Рассыпал кто - то, звёзды разбросав.
Горят, как гроздья огненных соцветий,
Все тайны мира в тишине познав.

Зовут к себе, манят и восхищают,
И завораживают, и покой хранят,
И на стихи поэтов вдохновляют,
И нежным трепетом всем души бередят.

Ах, Млечный путь - зовущая дорога,
Та, по которой после смерти мы уйдём.
Ища покой и возвеличивая бога,
И о которой столько песен мы споём.