Осень

Александра Бунина
«Ха-ха», - опять хохочет глухо осень.
Зияет дырами, зовёт седое небо.
Намокли, жалкие, не собраны колосья.
Беги по лужам, вдохновенья требуй!
Где золотолиствой леса пленяют,
Дурманит голову высотами Бештау,
Где сплин волнами строки нагоняет,
Лишь успевай, ваяй своё ноу-хау.
Стекают с неба грустные дождинки-
Лови ладонями и собирай в сонеты.
А под ногами листьев рыжих спинки-
Кидай в костёр, сжигай скорей всё это.
Смотрись в холодную прозрачность водоёма
И понимай, как чуден миг осенний.
Смущенный, восхищенный и влюблённый,
Строчи свои творенья с упоеньем!