На распутье

Наталия Баух -Барсукова
 
Я здесь пока, в объятьях тишины,
И одиночества, и грусти, и томлений,
Последние мгновенья сочтены
Неведомых, бунтующих сомнений.

Что было смехом сказочным вчера,
Сегодня лишь история и память,
Что было важным с раннего утра,
Иллюзией и пустотой остались.

«Пока», «До встречи» – вместо леденца,
Живу надеждой и гоню тревогу,
Но не стереть задумчивость с лица
И не унять беспомощность в дороге.