У печи

Валерий Мартынов
  На стене играют тени
  Разжигает уголь печь.
  На мои беспечны пени
  Занесён "дамоклов мечь"
  За окном кружится вьюга,
  Обложила шлейфом ночь.
  И метель её подруга
  Хочет снегом ей помочь.
  Приоткрыта  дверка  печки
  Тонкой струйкой вьётся гарь.
  А в углу от пламя свечки
  Освещается алтарь.
  Я сижу на табурете,
  Цепенею от огня,
  Позабыв про всё на свете.
  Грей очаг,  храни меня.
  За окном, как воют звери
  Вьюга снежная  кружит.
  На дворе, как из поверий
  Кто - то ходит, говорит...


© Copyright: Валерий Мартынов, 20