Взаперти

Алексей Александрович Зайцев
Я здесь, как взаперти,
Как обречённый,
Закрыт мой путь,
И дни уж сочтены,
В больничных стенах жёлтых,
Сушняк, полуголодный,
А ночи, как проклятия -
Одни и те же сны.

Винить себя? За что?
Ведь каждый мог быть,
На той тропе - булыжник, сапоги,
Есть Бог, остались ещё силы,
Теперь только остыть,
Спокойствие,
Молюсь,
Одни и те же дни.

Я здесь, как взаперти,
Но есть же силы,
Дыхание, вдохновение внутри,
Где улица,
Мне данная квартира,
А мысли -
Эти почерки руки.