Ухарь деревенский, парень молодой

Виталий Рябков
Ухарь деревенский, парень молодой.
Парень симпатичный, смелый, озорной.
По реке замёрзшей, санный торит путь,
Рот прикрыв ладошкой, что б тайком зевнуть.

Затемно собрался к миленькой своей,
Чтобы повстречаться поскорее с ней.
Путь его не близок, путь его далёк.
Поскорей б увидеть милый огонёк.

Месяц серебристый на небе блестит.
Ветерок ершистый голову бодрит.
Волки завывают стаями в лесу.
Конь ушами водит чутко на бегу.

Божий храм увидел парень на холме.
Сотворил знаменье крестное в душе.
Попросил у бога путь облегчить свой,
Что б скорей добраться к суженой домой.

Поздно рассветает на Руси зимой.
Едет парень, мчится к самой дорогой.
И в дали мерцает огонёк свечи.
Ждёт его зазноба, пироги в печи.

Встретит, улыбнётся, поведёт плечом,
Издали заметив сани с удальцом.
Он обнимет нежно любушку свою,
И на утро в церковь поведёт к венцу.