передышка

Елена Анирусс
Что делают звезды в ночной снегопад
За белыми толстыми тучами?
На землю, наверно, уже не глядят,
А чешут  расческами лучики.

Они поправляют, смеясь, макияж,
И чистят блестящие курточки,
И месяцу шепчут, - Ах,  милый Вы наш,
Поспите,   пока есть минуточка.

Приятно, в рабочее время вздремнуть,
Ни свет не дарить, ни пророчества…
Но только, конечно, следит кто-нибудь,
Чтоб снег как-то вдруг не окончился.