Круговорот

Пианист 2
Дождь идет. Стремятся люди
Поскорей в тепле укрыться.
И спешат,а то застудит
Ветер их немые лица.

И, боясь запачкать ноги,
По сырой осенней стуже
Жмутся к краешку дороги,
Стороной обходят лужи.

И, войдя в уют домашний,
Сбросят мокрую одежду.
День, похожий на вчерашний,
Ждет сегодня, как и прежде.