В больнице

Алексей Александрович Зайцев
Даже здесь на воле - эти шконки,
Эта же баланда, этот чай,
Так же ты здесь молишься иконке,
Так же ищешь в каждой песне май.

Разговоры, смех, потоки мыслей,
Неизвестность снова в голове,
Так же и перо моё строчится -
Пауза, страдания в судьбе.

Боль в душе и есть ещё боль в теле,
Страх отсюда выйти - изнутри,
Там ведь никого нет, в этой схеме,
Где бездомны лёгкие пути.

Здесь знакомо всё, года ушли же,
Настальгии нет теперь в груди,
Только понимаешь - злые рожи
Мвски надевают, посмотри.

Не хватает мне того, что раньше
Помогало сутками дышать,
Там, где грамм предательства и фальши,
А теперь их тут не сосчитать.

Нету не доверия, не правды
Нету не закона, не добра.
Вы добились этого?! Вы рады?!
Как же ты живёшь, моя страна.

Эти разговоры бесполезны,
Бесполезны песни и стихи,
Деньги есть и нет все стали тесны,
В этом тесном городе любви.

Даже не пытаемся проснуться,
Снова этот мрак, дурман, печаль,
Постарайся сам здесь оглянуться,
И тогда увидишь после - рай,

   А не стены жёлтые, печаль.