Город пуст

Алексей Александрович Зайцев
Город пуст,
Его огни обманчиво молчат,
И редкий шум машин,
Что так домой спешат.

О этот бриз,
Дыханьем в каждом уголке,
Всё одиночество,
Описано на скомканном листе.

Город пуст,
Прохожих пьяных пальцами считаю,
Себя узнал,
Так жил и дальше выживаю.

Устойчив пульс,
Где темнотой покрыт асфальт,
Город пуст,
Тут ночь, спокойствие, дай вальс!

Уходишь в небо!
Глазами звёзд заговорю,
Примеров нет,
Один, бессонница, не сплю,

   Наверно милую, что нет - я жду.