Герою нашего времени

Игорь Старухин
Погиб герой, убит коварно!
И как всегда из-за угла!
Мне от бессилия досадно,
На сердце грусть опять легла!

Он воевал не ради славы,
Не ради знака на груди!
Был против пагубной отравы
Встав смело на её пути!

Пока вы сытно ели, пили,
Славянск он грудью защищал!
И чтобы вы не говорили,
За нас он жизнь свою отдал!

Скажу: кровавые убийцы,
Придёт и ваш ещё черёд!
Посмотрим мы на ваши лица,
Когда забрезжит эшафот!

Пройдут года, пройдут столетия,
На том стояли и стоим!
Не предадим тебя забвению,
Твой подвиг в сердце сохраним!