Пакистанский караван

Стратонов Валерий
Солнце скрылось за бархан
В розовом окладе
Пакистанский караван
Ждали мы в засаде
Эх, прилечь бы - подремать
Да увидеть маму.
Но пришлось нам бой принять:
Подошли душманы.

Солнце скрылось за бархан
Сумерки на плечи
Пакистанский караван,
Мы, ползём на встречу
И, поднявшись в полный рост
В них метнём гранаты
" Не видать вам город Хост,
Ну, держитесь, гады!".

Солнце скрылось за бархан,
Взмыли вверх ракеты
Пакистанский караван,
Перебит к рассвету
" Дурь" и " стингеры " везли,
С виду, как декхане
Но совсем не шурави
Повстречались с нами.

Солнце скрылось за бархан
В розовом окладе
Пакистанский караван,
Ждали мы в засаде
" Жив, бача?!" - спросил комбат
" Нас осталось трое"
Бой, что много лет назад,
Будто вновь, со мною...

Написано 12 марта 2015 года