Сыграй со мною, Осень

Светлана Крылова
***
Сыграй со мною, Осень, в «догонялки»!?
Как в лужах отражаются огни!..
Бежим по лужам?!! Я тебя осалю!
И ты теперь попробуй – догони…

Ой, Осень, осень, осень, - не догнать
Меня твоим седеющим ветрам!
Ведь юная на сердце благодать –
Защита для стареющих для дам.

Сыграй со мною, Осень. В никуда
Листом меня оторванным кружи…
...Оплакивают ливни без стыда
Мою, ещё не прожитую, жизнь!..

Деревья – обнажённые пажи –
Придерживают твой цветной наряд.
Опасны жёлтых листьев виражи!..
Никто, никто, никто не виноват.