Ведьмина поляна

Таня Грачёва
Над ведьминой поляною
туман и тишина,
и запахами пряными
она напоена.

Высокая и мягкая
осенняя трава -
от тлена горько-сладкого
кружится голова.

Чуть брезжит полнолуние
в холодных небесах,
и замерли понурые
дремучие леса.

Слияния с природою
в том месте не ищи -
там дикая смородина,
там змеи и клещи!

Тревожно кто-то с дерева
мне тоненько пищал.
Но я ему не верила,
не видела клеща.

На ногу мою белую
набросился с куста...
Неужто, в самом деле мне
придётся ведьмой стать?

Жила тут ведьма старая,
завидовала мне,
и свой привет оставила
на память о весне.

Она чинила пакости
мне, нежно-молодой.
Но под защитой радости
цвела моя любовь.

Любовь моя невинная,
быть ведьмой не хочу!
Ты, как всегда, храни меня,
не отдавай клещу!