Память

Андрей Вознесенский-Мещерский
В лепестковой волшебной метели
Ты идёшь, две косички-в снегу.
Незабудки давно облетели,
И я вспомнить тебя не могу.

Седина в волосах заблестела.
И когда в казино "Шангрила"
Назовёшься ты, я не поверю
В то, что ты той девчонкой была.

Искры юности заледенели,
Розы вянут, как сено в стогу.
Ты лежишь в моей мягкой постели,
Но припомнить тебя не могу.