Возможно ль разлюбить любовь?

Анатолий Потаев
Возможно ль разлюбить любовь?
Другую женщину я встретил?
И эта стала вдруг другой?
Я разлюбил? Другой поверил?

А та, что ранее любовь?
О ней я думаю, страдаю?
Или её уже не знаю?
А может, я уже другой?

Но что, скажите, что со мной?
Люблю одну всего на свете,
Но не забыть мне прошлых дней
Остановиться б мне на этой.

Моя любовь, живу тобою,
Дышу тем воздухом, волною,
Волнуюсь, где же, где же ты.
Приди ко мне, души цветы.

Цветочек аленький, губами,
Когда же я к тебе прильну...
И все заботы и печали,
Отправим прочь от нас ко дну.

Возможно ль разлюбить любовь?
Пожалуй нет. Какой же вывод?
Жениться надо на одной.
На самой первой надо было б...

Но поздно, раз уж полюбил
Ты дюжину красавиц. В омут
Попал навеки в царство их
И от страданий этих сдохнуть.