Кандидаты октября 2016. Тема - Ревность

Катрен Клуб
1.
Помни об угрозе
Ревности практической,
Польза в ней лишь в дозе -
Гомеопатической.
* * *
2.
Ревность и зависть идут нога в ногу,
Душу томят в постоянных волнениях,
Кровь они многим испортить помогут
В худших и подлых своих проявлениях.
* * *
3.
Этот факт древнее, чем любая древность, —
Ощущают мужики во всём его присутствие:
Женщины прощают часто нашу ревность,
Но простить, увы, не могут за её отсутствие.
* * *
4.
Ревность непросто нас так раздражает
И мы непременно должны заучить:
Сперва она льстит, а потом унижает,
Затем вынуждает, увы, изменить.
* * *
5.
Обидней нету в мире пакости,
Когда любовь уж так "сильна",
Что вместо высшей в жизни радости,
Умрет от ревности она.
* * *
6.АЛЕКСАНДР САВОСТЬЯНОВ
Не веришь, наверно, ты всё-таки мне,
Тебя мне понять невозможно…
И многие топят всю ревность в вине…
– Мол, жизнь так устроена сложно!
* * *
7.
Когда сомненья съели верность
И отупел от страха взор,
Себе вонзает в душу ревность
Несчастный жалкий фантазер.
* * *
8.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
СЛЕПАЯ РЕВНОСТЬ.
Огнём в душе испепеляет,
Предела и границ не знает,
С ней всюду чудится неверность -
Коварная слепая ревность.
* * *
9.ЛИТВИНЧУК ОЛЕГ
Природа ревности в полах у нас различная.
У женщин все от страха к полигамии.
А у мужчин явление обычное -
Сомнение в истоках моногамии.
* * *
10.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
СУРОВЫЙ КАТРЕН
Бывает муж темнее тучи,
Спешит на всё ответить делом...
Красавицам при этом лучше
Всё время помнить об Отелло...
* * *
11.АГАП КОЛЮЧКИН
К любви стремимся постоянно,
Хоть сводит всех она с ума,
А ревность может так нежданно
Придти незванная... сама.
* * *
12.ЗИНАИДА КРЮКОВА
Любовь и ненависть в бокале
Ревнивец пьёт и не хмелеет.
Сладка любовь его в начале,
Но горький вкус в конце имеет.
* * *
13.
Звенит любовь печалью пустотело.
Терзают сердце слезные обиды.
Мольбы с истерикой - безумные качели
Мотают жизнь на грани суицида.
* * *
14.СЕНЬКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
Коль допитые виски, то не нужен стакан.
Мы с тобою не близки, мне не нужен обман.
Возбуждающий кофе уж давно поостыл,
Ты умрёшь на голгофе, коль меня позабыл…
* * *
15.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Изводим себя мы от ревности,
Да так, что доходит до драки.
Хотя стопроцентной нам верности
Мы ждать можем лишь от собаки.
* * *
16.
На потолке палаты номер 5
Успел Отелло кровью написать:
"Свой суд в порыве гнева не верши,-
7 раз проверь и лишь потом души!"
* * *
17.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Ходи везде с женою в кимоно:
На пляж, на дискотеку и в кино
Твой чёрный пояс объяснит всем прямо:
Для ухажёров недоступна дама!
* * *
18.ВИКТОР ЕПИФАНОВ НИЖНИЙ
Ревнует в большей мере тот,
Кто сам блудлив, как в марте кот;
Коль не виновен, а рогат,
То значит, не люби`м ты, брат.
* * *
19.ЗЛАЯ РЕВНОСТЬ.
Её удел – любовь иль ненависть?..
Скорее, злая штука – ревность.
Бытует, что ревнует – любит,
Но чаще – это чувство губит.
* * *