За солнце платят

Вероника Крупица
У меня сегодня тучи застилают небо, землю.
У меня сегодня тучи – есть возможность злых осадков.
Я срываюсь вниз немедля,
Чтобы падать гладко.

У тебя сегодня солнце – мне прогнозы говорили.
У тебя сегодня солнце - написали на асфальте.
А в глазах вопросы: «Really?».
Но за солнце платят.

Может, мне ты за монету нарисуешь солнце в небе,
Может, мне ты за монету вдруг разгонишь эти тучи.
Только солнца миг ущербен -
Бутафорский очень.