Что-то душу мне рвет, не тоска ли?

Альфред Террис Ток
что-то душу мне рвет, не тоска ли?
что-то сердце скребет все о том же,
что не встречу рассвет, не увижу тех далей
и не узнаю, на что там небо похоже.

города, вновь, в туман уходили,
и дожди мою черную кровь остужали.
эти стены мне слабость простили,
ее в строках оставив, что рифмы не знали.

как сгибался под тяжестью масок,
как терялся средь тех кем я был.
про себя сочинил столько сказок,
но себя самого давно позабыл....

мне бы верить в себя полностью,
мнеб стихи свои вслух читать,
но стыжусь своего голоса,
и мне проще чем петь - орать

я, как будто бы,  добрый, но злой.
я и грубый, и ласковый.
и я, вроде, дружу с головой,
но живу какими-то сказками.

и не знаю, что рвет мою душу,
про дали какие в сердце скребет.
я, как брелок, упал в грязную лужу,
и меня вряд-ли кто-то  найдет.