Я искала любви взаимной

Соловьёва
*обувь во сне - знакомство с мужчиной

Искала я любви взаимной,-
Всю жизнь искала - не нашла,-
И вот уже почти предзимье,-
И голова моя бела.

Хотела я любви высокой
И обожания двух душ,-
Зачем же враг мне хитроокий
По имени «мой старый муж»?

А  в октябре пришла бессонница,
Взошла огромная Луна,-
Красотка в шляпе, беззаконница,-
Предельно мысль моя ясна:

Всегда одна я на дороге-
Во сне: без туфель и сапог*,-
Не запланировали Боги:
И след мой вечно босоног!

Но нет во мне на жизнь обиды,
Что из морских торнад- стихий
Явилась не ко мне Киприда,-
Но я легко пишу стихи,

Горю огнём я вдохновенным
И втайне радуюсь ему,
Что искорку прибавил к генам
Надежд, безумств, раздумий, мук…

Я радуюсь богатствам звуков,
Природе, краскам и цветам,-
Ценю протянутые руки
Навстречу солнечным мечтам.

И каждый день я жду открытий
Среди картин и полок книг,
И на земле сплошных наитий
Ценю я жизни каждый миг!

Пусть станет жизнь моя бодрящей,
Как вкусный кофе по утрам,-
Сама я буду настоящей,
Открытой людям и мирам…