136. Стоят сиротливо берёзки в сторонке

Ирина Кириллова 5
Стоят  сиротливо
Берёзки  в  сторонке.
И,  сбросив,  почти
Всю  свою  красоту,
Те  тонкие  веточки -
Ниже   склонили
На  этом  прохладном,
Осеннем   ветру.
И  листьев,  так  мало
Осталось  на  ветках...
Их  ветер   сорвал,
Постелил  на  земле.
И  -  этот  ковёр, что  у  ног,
Ярко  -  жёлтый,
Что  прелостью  пахнет,
Так  нравится  мне.
И  так  не  хочу  уходить
 Я   отсюда !!!
Когда  ещё  мне
Пошуршать  той  листвой,
И  грудью  вдохнуть
Аромата  чудесней ?
Ещё   -   постою
У  берёзки  такой...
И  ствол  её  белый,
Руками  поглажу,
И  ветер,  сквозь пальцы,
Скользнёт,  так  любя...
Ему  тоже  жалко
Красу,  что  слетела,
И,  вместе  со  мной,
Он   обнимет  грустя.
А  я  -   постою...
И  ещё  полюбуюсь...
На  тех  белоствольных
Красавиц   смотрю...
И  пусть  не  сияют
На  них  сарафаны,
Но  с  ними   спокойно,
И  я  их  люблю !!!


Кириллова Ирина. 2016 (136)