Представь звёздное

Наталья Днепровская
Они  висели  низко-низко, гроздьями.
Казалось, только  руку  протяни,
Возьми, в  ладошку  положи  созвездие
И,  как  подвеску,  мне  на  платье  приколи.

Они  дрожали  еле-еле и  мерцали,
Как  будто  ветерок  легонько  дунул.
Загадочно  на  Землю  посылали
Воздушные, как  нежность,  поцелуи.

Они  шептали  тихо-тихо о  мечтах,
Манили  ввысь  легендами  и  мифами.
Они  нам  пели  о  таинственных  мирах,
Они звёздными  были  нимфами.

Они  висели  низко-низко, гроздьями.
Казалось,  только  руку  протяни...
Возьми, в ладошку  положи  созвездие,
На  память  мне  о  сказке  подари.