Озеро в призрачных сумерках

Владимир Демидов Пп
Озеро в призрачных сумерках,
Золотом светит октябрь…
С помощью тонкого прутика
Я нарисую корабль.

Парусом листья кленовые
Будут служить кораблю.
Выведу буквами ровными
Вечное слово «Люблю».

С этим названьем-посланием
Ветер корабль унесёт
В долгое дальнее плаванье,
В сумерки, за горизонт.

Может быть, канет он в вечности
Этой осенней порой,
Следом за первым для верности
Я нарисую второй.

Если в туманности осени
Встретится их адресат,
Лунной дорожкой на озере
Им возвращаться назад.

Верю, что всё образуется,
Весть принесут корабли…
Листья взлетают и кружатся,
И исчезают вдали.