В лесу

Татьяна Трунова
Много снега намело.
Стало всё в лесу бело.
Скачет заяц на опушке,
Ищет: где же все зверушки.

Но заснул в берлоге мишка.
Белка спряталась в дупло.
Есть в дупле грибы и шишки.
Ей уютно и тепло.

Под корягой ёж колючий
Спит себе без одеял.
Он листвой укрыться может,
Той, что осенью собрал.

Только рыщет волк голодный.
В норке лиса не видать.
Их, конечно же, сегодня
Не хотел он повстречать.