Гимн для библиотеки

Елена Фокина2
Тайные просторы космос открывает,
       За окном шагает двадцать первый век.
Но, не обойдется. Это каждый знает.
       Без литературы умный человек.

Библиотека – место, где можно
Пусть, хотя б немного, но мудрее стать.

Книга нас научит, книга нам поможет,
Все на Свете ведать, все на Свете знать.

Публицист – прозаик и поэт-мечтатель
       Ждут здесь с нетерпением взрослых и ребят.
Словно на параде, для тебя читатель
       Книги, как солдаты выстроились в ряд.

Библиотека – место, где можно
Пусть, хотя б немного, но мудрее стать.
Книга нас научит, книга нам поможет,
Все на Свете ведать, все на Свете знать.