Не гаснет свет...

Дмитрий Артис
***

Кому какой не гаснет свет,
а мне — всевышний.
Кто говорил, что не поэт,
пошёл да вышел.

И ты, пошла и вышла вон,
была бы слава...
Я царь и бог, я раб времён,
а ты — шалава.

Ты думала, сойду на нет,
погаснет лучик...
Но я — немеркнущий поэт,
один из лучших.

2016 г.