Мама

Юрий Войко
Есть у каждого знакомые, друзья,
Братья, сёстра, жёны и мужья.
Людей по жизни окружает много,
Но мать у каждого одна.

Одна и никогда другой не будет.
Никак мы почему-то это не поймём.
Никогда за промахи она нас не осудит,
Даже горе если в дом мы принесём.

Всегда поможет делом и советом.
Всегда готова нас к груди прижать.
И никогда, и никому при этом,
Худого слова не разрешит сказать.

Мы же, словно те злодеи,
Относимся частенько к ней, не так.
Меняя маски, словно лицедеи,
Серчаем на неё, за маленький пустяк.

Она же, всё прощает нашу грубость,
На сердце ж у неё при этом, полный мрак.
А мы по-прежнему показываем тупость,
Как тот по жизни, форменный дурак.

Её сердечко стонет и страдает.
Она же ничего не говорит.
Ночами лишь слезу, подушкой вытирает,
А днём печально в след тебе глядит.

Когда же мы поймём? Что нет её дороже.
Что без неё, мы просто пыль и прах.
Что если ни она, то кто же нам поможет?
Что не было б её, нам точно был бы крах.

Умерьте же Вы, пыл, уймите раздраженье,
Когда идёте в дом, где ждут Вас день и ночь.
Целуйте Мать, просите у неё прощенья.
Там в мире вы хоть кто, а тут Вы сын иль дочь.

29.11.2014г.
Войко Ю.