Рассветный октябрь

Александр Анатольевич Губенко
На рассвете седом октября
Осень сыростью лёгкой дохнула,
И восставшая в поле заря
Ночь с прибрежных кустов отряхнула.

Камыши поклонились луне,
Посветлело в просторах безбрежных,
И берёзы в лесной стороне
Пробудились в объятиях нежных.

Над рекою туман полосой,
Всё яснее на сумрачных склонах,
Первый лучик пробился косой
В золотых ниспадающих кронах.