Придаток России

Юрий Войко
То Менделеев, как-то размахнулся
И про Сибирь красиво вдруг сказал:
- "Однажды её недра распахнутся
И Россия получит капитал."

Точно так впоследствии случилось.
Сибирь России богатства отдала.
Нефть, газ, алмазы, изумруды и то,
О чём мечтать Россия не могла.

Весной, зимою, летом, в непогоду
Богатства добывали сколько сил.
Правители же Западу в угоду,
В полцены продали, что народ добыл.

Тем сырьём снабжают страны мира,
Выполняя прежних лет – Договора.
А Запад сотрясаяся от жира,
Санкциями Русь душит на ура.

Москва себя считает - всей Россией,
Собрав в Кремле всех денежных мешков,
Средства большие тянет из Сибири.
Карманы набивая до краёв.
.
Сибирь при этом кинули насосы.
Да им она, по сути, не нужна.
Качают её недра кровососы,
А она, при этом, нищая страна.

Деревни безвозвратно погибают,
В городах нет газа, всюду только смрад.
Леса её, китайцу отправляют,
Ведь он же наш, теперь, любимый брат…

Ходить, наверно, в пасынках Сибири,
Ни час, ни день, а многие года.
Она же ведь Придаток для России.
Так было, есть и будет навсегда…

23.09.2014г.
Войко Ю.