А, зори здесь тихие

Елена Фокина2
А, зори здесь тихие…
Тихие зори, девчонки – вояки,
Словно, изломанных судеб зигзаги
Как эшафот человеческих душ,
Топи болота, за озера глушь

Душу тянули сильнее магнита
Воины юные – Женька и Рита.
Выстрелы, крики и кровь на ладони…
Глупой девчонкой я плакала, помню.
И, про себя, режиссера кляла.
Мне так хотелось, чтоб Женька жила!

Женька и Рита…. Теперь уже знаю,
Вы средь лесного болотного края,
Юностью, брошенной в пекло войны,
Стали преградой фашисткой чумы.

Тихие зори гудели набатом,
Тихие зори ревели раскатом.
Годы, как кадры, мелькая, бегут.
Тихие зори до ныне живут.