Иллюзорный мир

Елена Фокина2
Много долгих зим, много долгих лет,
Утихает шум, гаснет в залах свет,
И уносят нас  дальние миры
В иллюзорный мир блеском мишуры.

Излучает свет мертвость полотна
И экран блестит хрупкостью стекла,
А за ним бурлит, плачет и поет,
Красотой пленит, движется, живет.

Много долгих зим, много долгих лет
Души бередят метры кинолент.
Иллюзорный мир – терпкое вино,
Не любить его, право же, грешно.