Слово Дача

Юрий Войко
Как прекрасно слово «Дача"!
Оно пахнет васильком,
Пахнет садом, пахнет баней
И конечно шашлыком.

Оно с Вами, днём и ночью,
На работе, за столом,
В гости Вы, когда идёте
Или гость приедет в дом.

На курорте в самолёте,
В чём спешите Вы, домой.
Мысли все об этом «СЛОВЕ»,
Что уносит Ваш покой.

Как вскопать? Когда посеять?
Где же кустик прикопать?
Чем прикрыть? Что надо сделать,
Чтоб мороза избежать?

То – весной. А летом – «СЛОВО»,
Тянет денежки вдвойне.
Там забор поставить новый,
Что не нравится жене.

Зимой тоже мы, без «СЛОВА»,
Даже дня не проживём.
Ждём весны, когда же снова,
«СЛОВО», мы к тебе придём?

Слово «Дача» ты, прекрасно.
Ты в крови у россиян.
Без тебя, прожил напрасно.
Очень много потерял.

Те закаты и рассветы,
Леса шум невдалеке
И кукушкины приветы,
И комарик на щеке.

Воздух чистый, воздух свежий,
Идёт кругом голова.
Это всё, кто не на ДАЧЕ,
Не узнает ни–ког-да…

13.06.2014г.               
Войко Ю.