Страшная сказка

Марина Алексеева Полунина
Этой ночью разбилась девочка,
что любила тебя, наивная,
непутевая, несмышленая,
не умевшая чувства скрывать.
И из мертвого тебя выпрыгнув,
побежала душа ее дивная
по дороге, усыпанной звездами,
щеку лунную целовать.

А луна - волшебница старая -
душу ей превратила в ласточку.
И с утра отправилась ласточка
под окном твоим щебетать.
Я не знаю, как звали девочку -
может, Оленька, может, Настенька.
Потому что не стала я спрашивать,
как хотел бы ты дочку назвать.

2003 г.