не Художник

Новик Алексей
                «...Общая для грешных и не очень,
                криво разлинована тетрадка…»
                Т.Туль  http://www.stihi.ru/2016/10/17/2086
      
                «… Я сегодня занят, я художник…»
                В.Ланцберг


я не Там… да только и не Здесь я –
взлётной полосе даря подковы,
без лекал сколачиваю Песню …
полетит ли?  -  не увижу снова:

наспех укороченная  Спичка
в сотый раз, опять, не мне досталась –
что пенять, коль жребий тянешь лично
и, вконец, фортуна  растерялась?..

не Художник!  - значит пить не можно...
да и много ль выпьешь на копейки?
я - очкарик, я - простой чертежник,
что косИт для прописи линейки...