Числа

Юрий Войко
Числа, числа, числа, числа,
Они всюду тут и там.
Иногда приходят мысли:
-"Не прожить без чисел нам."

Всё завязано на числах:
Миг рожденья, жизни бег,
Новолунье, полнолунье,
Закат солнца и рассвет.

Извержение вулкана,
Когда вдруг, произойдёт,
Подсчитает вулканолог,
Если чисел знает счёт.

Там случилась катастрофа,
Упал в море самолёт.
Оказалось, что об этом,
Числа знали наперёд.

Числа правят всей вселенной,
Числа знают, как и что?
Мы же думаем надменно:
-"Числа так, совсем ничто.

Числа созданы для счёта,
Посчитать в кармане грош
Или сумму за билеты,
Если в цирк, втроём идёшь…

Всё решают в мире люди,
Как им жить, куда идти.
Если чисел, вдруг, не будет,
Может что, произойти?.."

Заблуждаются людишки,
Глядя в мир свой суетной.
Числа им ни кошки – мышки,
В числах сила и покой.

В числах знанья поколений.
В числах скрыт всей жизни смысл.
И законы мирозданья,
В числах, строго, создались.

С этим спорить очень сложно,
Всё находится в числе.
Жизнь без чисел невозможна
И не только на земле.

Вот летит комета, где-то.
Когда встретится с землёй?
Как узнаем мы про это,
Чтоб спасти народ земной?

Как коллайдер нам, построить,
Чтоб узнать, откуда всё?
Как к планете путь проторить,
Заселив потом её?

Когда бури, вихри, смерчи
Всё в округе разнесут?
А таблетку для бессмертья,
Ну, когда же создадут?

Путь кометы, электрона,
Вес кита, объём морей,
Сколько ног у скорпиона,
Тигр, волка насколь сильней?

Как нам в этом разобраться?
Как узнать нам всё и вся?
Если же за дело взяться,
Не обойтись нам без числа.

С ним расчёт наш будет точен.
С ним всё встанет на места.
Потому как, во вселенной,
Нет ничего, точней числа…

08.06.2014г.
Войко Ю.