Ночь в самоцветных каменьях...

Галина Абделазиз
                "Знаю я - опять меня обманет
                Этот сон при первом блеске дня,
                Но пока печальный День настанет,
                Улыбнись мне - обмани меня!"

                (И. Бунин)

Ночь в самоцветных каменьях,
Тихая звёздная грусть.
Речкой, лозою ли, тенью
Вкруг алых снов обовьюсь.

Слушай мои небылицы,
Блюзы любви до зари.
Бабочка нежность садится
На ресницы твои...


            Г. Алжир
            Октябрь 2016