Референдум

Юрий Войко
В Украине – Референдум.
Слышим мы и тут, и там.
Лишь включаем телевизор,
Нам молотят по мозгам.

Одни – хотят в Россию сразу,
Другие - думают ещё.
Те – несут войны заразу.
Эти – не хотят её.

Там – нацисты досаждают.
Жить спокойно не дают.
Украину разрывают
И к войне страну ведут.

Интернет взорвался сразу,
Едва Крым сказал: «Хочу,
Отделиться от Залежной,
А к Россеюшке примкну».

Ополчились страны мира
На Россию и на Крым,
Как шакалы жаждут пира,
Только б кто слона убил?

Брешут, тявкают, стращают,
Что завтра, санкции введут.
Да вот беда – собаки лают,
А караваны - то идут.

Дяде Сэму стало дурно,
Он никак не ожидал,
Чтоб крымчанам, вот так бурно,
Путин помощь оказал.

Англичане и французы,
Поляки, немцы, латыши –
Лезут все на Украину
Для оказания помощи.

Помощь в виде униженья
И развала всей страны,
И ресурсов разграбленья,
Ведь ресурсы им нужны.

Наступил крах Украине,
Стала вотчиной она.
Жили дружно, жили в мире,
А теперь пришла ВОЙНА.

Телевизор нагнетает,
Интернет шумит во всю –
Украину пожирают,
Предвещают в ней войну.

И в Крыму, и на Полтаве
Всюду лозунги одне.
Помогите россияне,
Ну, возьмите нас к себе…

Мы поможем, не откажем.
Мы поднимем за Вас шум.
Но сначала Вам закажем –
Ре-фе-рен-дум.

Если все решат, как надо,
Значит, так тому и быть.
Потому, как нет ценней награды,
Чем с родными в мире жить.

Пусть делить последню крошку,
Пусть глоток воды на всех,
Лишь бы только быть свободным
И от этих, и от тех…
 
16.03.2014г.
Войко Ю.