Обнимать тебя, радость моя

Елена Слепушкина
Обнимать тебя, сладость моя,
за мечтою лететь не устану
и, слезинки скупой не тая,
покоряться хмельному обману.

Скупо время и короток век,
надо мною все тучи сгустились.
Я, похоже, не тот человек,
кому ангелы с неба спустились.

Позабыта в несмелых грехах,
провожаю года безвозвратно.
И, укрытая в белых стихах,
мысль пуста -
ни туда, ни обратно.

Происходит всё словно во сне.
Бесконечное вальса кружение,
свет души оживает во мне,
твой расцвет для меня -
возвышение.

Обнимать тебя, радость моя,
я ночами бездонными стану,
плыть по млечной тропе бытия
я едва ли с тобой перестану.
18.10.16