Здоровье

Юрий Войко
Подарил нам, бог здоровье,
В миг, когда вдохнул в нас жизнь.
И зажили мы, привольно,
Где-то даже зашибись.

Водку пьём, сигары курим,
Пищу несъедобную едим.
Этим мы, своё здоровье губим
И на таблеточках сидим.

Спортом заниматься нет желанья,
Нам бы телевизор посмотреть.
Расположив удобно попу, на диване,
Всякую муру по ящику глядеть.

Маршрут прописан так, как надо.
Холодильник – телевизор – туалет.
При жизни этакой награда –
Болезнь – больница – морг – в расцвете лет.

Об этом знают все и всюду.
Однако так устроен человек -
Я жить сто лет хочу, но двигаться не буду.
Пусть, Бог хранит меня от бед.

Нам ящик всех милей и краше.
Мы из него так много узнаём.
Как Украина стала вдруг, не наша
И почём Россию продаём.

Живём, как зомби, с ящиком в обнимку.
Из него нам, сладко песенки поют.
Стараемся смести с него, мы, всякую пылинку,
А сами думаем, как люди без него живут?..

Встань человек и выйди за калитку.
Там трель соловушки услышишь ты.
Поёт их скворушка, усевшийся на ветку,
И ароматом пахнут, для тебя, цветы.

Вот это Бог тебе, для счастья, создал.
Вся жизнь, средь этой красоты должна струиться.
Тогда здоровье, что он при рожденье роздал,
В тебе на сотню лет, спокойно сохранится…

03.03.2014г.
Войко Ю.