Нет, не...

Алексей Александрович Зайцев
Нет, не начало грусти,
Нет, не любви идеал,
Там, где играют гусли,
Честность свою украл.

Звёздами жизнь играла,
Нет, не окончен путь,
Словно забыв покрывала,
Солнце толкает муть.

Явью законченный вечер,
Нет, не один, но смысл,
Холодом брошенный ветер,
И не хватает сил.

Как лучезарны просторы,
Вряд ли увижу суть,
Нет, не начну разговоры -
Молча, кровать, уснуть.

Близилось это к счастью,
Мелким упав броском,
Снова я улице - здравствуй,
Снова она мой дом,

   Нет, не останусь в нём.